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Shirocha Ujimidori

Thé blanc

Ce thé blanc complètement hors des sentiers battus de ce qui se fait au Japon est né de la créativité d’Azuma Teruko, femme de M. Kanai, chinoise d’origine, qui apporte sa touche et sa créativité dans cette ferme de thé qui existe depuis 4 générations. Nous avons eu la chance lors de notre visite en 2023, de goûter sur place ce thé atypique, qu’elle estimait ne pas être complètement abouti. Essai transformé en 2024 et nous sommes fiers de vous le proposer en exclusivité !

6,00 €
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+
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Azuma tea farm. Ferme familiale de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka.
Culture
Récolte 2024 - Culture sans pesticides

Cette récolte de type Bai mu dan issue du cultivar Ujimidori est flétrie et séchée naturellement sur des paniers plats en bambou tissé. Les bourgeons argentés et les feuilles allant du vert-bronze au brun or, libèrent une fois infusés, des parfums de compotée d’abricots mûrs et de fenaison. En bouche, la liqueur limpide, douce et ronde, légèrement sucrée, aux accents fruités est complétée par des notes de bois de réglisse. Ce thé est pour nous cadeau qui nous rappelle cette soirée de juin sur les hauteurs de Wazuka. Nous sommes ravis de le partager à notre tour avec vous.  

Préparation

4 g / 3 c à c
250 ml
80°C
1ère 5 min / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Ingrédient : thé blanc.

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