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Kabusecha Ujimidori

Nouvel arrivage 2023 en direct de Wazuka. Un sencha ombré une vingtaine de jours avant la récolte, élaboré à partir d'un cultivar rare de Kyoto, le Ujimidori

Stock épuisé
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Azuma Tea Farm. Ferme de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka.
Culture
Récolte 2023 - culture sans pesticides

Un thé riche, aux parfums complexes, qui séduira les amateurs recherchant une saveur umami raffinée, sans lourdeur.  Une attaque fraîche contrebalancée par une douce sucrosité fait écho à des notes végétales rappelant l'amande verte et les herbes aromatiques. On discerne également une belle onctuosité lactée, tout en élégance. La longueur en bouche reste bien présente au fil des infusions. 

Un thé à infuser, concentré, dans un petit volume d'eau.

Préparation

5 g - 6 g / 2 c à c bombée
200 ml ou moins
70°C
1ère 60 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le cultivar Ujimidori plutôt rare, même dans la zone de production de Kyoto est issu de graines endémiques (Zairai) de la région, sélectionnées dans les années 80. Réservé principalement pour la production de thé ombré, il donne des résultats très intéressants et des thés aromatiquement complexes et riches, avec une saveur umami riche mais sans vulgarité. 

Ingrédient : thé vert. 

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