← Retour

Sencha Okuyutaka

Récolté le 6 mai 2024, ce sencha est élaboré à partir de théiers issus du cultivar Okuyutaka. Une nouveauté de ce producteur !

14,00 €
-
+
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Ferme familiale de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka. Azuma tea farm.
Culture
Récolte 2024 - Culture sans pesticides

Un sencha aux feuilles d'un vert profond, étuvé modérement, agréable et séduisant. Rondeur sucrée, parfum de lait de coco assez bluffant, contrebalancé par une fraîcheur végétale douce, sans amertume. Un grand sencha, complexe, à la saveur umami bien présente, mais sans lourdeur. Riche et subtil !

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 50 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le cultivar Okuyutaka endémique de Shizuoka produit d'excellents sencha. Il a été enregistré en 1983. Ce n’est pas forcément le plus simple à cultiver. En effet, les jeunes feuilles arrivées à maturité durcissent rapidement, ce qui laisse une fenêtre de tir pour la récolte, relativement courte avant que la qualité de ces dernières ne commence à diminuer. Il a cependant une productivité supérieure au Yabukita et donne des thés à la saveur umami riche et sucrée.

Ingrédient : thé vert. 

Le site https://www.teisuto.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter