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Sencha Saemidori

Kimpo-cho

Récolte de printemps 2024. Un millésime à l'étuvage profond, "fukamushi" (env. 120 s), issu du cultivar SaemidoriUn sencha riche et dense, un concentré de douceur et d'umami. 

15,00 €
-
+
Provenance
Japon | Kagoshima, Kimpo-cho
Producteur
Komaki Ryokuhoen Co. Ferme familiale de 10 hectares à l'ouest de Kagoshima.
Culture
Récolte 2024 - Thé certifié JAS au Japon

Nous avons décidé cette année de choisir le Saemidori issu de la parcelle cultivée en bio par le producteur. Nous retrouvons tout de suite la belle saveur umami caractéristique de ce cultivar, mais ici avec des notes végétales plus complexes, de légumes cuits, de fèves, avec une sucrosité légèrement vanillée. La tasse est d'un vert profond magnifique. Ce millésime se caractérise par une onctuosité très concentrée qui est contrebalancée par de légers tannins frais et élégants, plus présents que dans la version 2023. L’aftertaste est long et puissant. Une tasse au goût intense, très équilibrée. Un thé de grande qualité.

Des producteurs primés en 2019 au concours Japanese Tea Selection à Paris.

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 40 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Longueur en bouche

Le Saemidori est un cultivar hâtif, croisement du Yabukita et du Asatsuzu. Il est principalement cultivé dans le sud du Japon où le climat chaud lui convient bien, car peu résistant au froid. De belle couleur verte, il développe des caractéristiques gustatives multiples, un goût profond, un bon parfum et une saveur umami riche. 

Ingrédient : thé vert. Thé certifié JAS au Japon.

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