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Sencha Saemidori

Satsuma-cho

Thé récolté au printemps 2024, issu du cultivar Saemidori. Tasse élégante et équilibrée, douce et sans amertume. Un thé de haute qualité qui vous accompagnera tout au long de la journée. 

12,00 €
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Provenance
Japon | Kagoshima, Satsuma-Cho
Producteur
Kumada Seicha
Culture
Récolte 2024 - Thé certifié JAS au Japon

Un Saemidori plus léger que celui de Kimpo, mais avec beaucoup de charme. Nous avons choisi cette année de prendre un lot du jardin de la famille Kumada avec nous travaillons déjà les thés noirs. On retrouve la douceur umami qui caractérise ce cultivar, avec sur le millésime 2024, un équilibre subtil entre des notes végétales grasses et une fraîcheur fruitée persistante. Un thé tout en douceur, féminin à l’instar de la productrice qui le fabrique. 

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 50s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Longueur en bouche

Le Saemidori est un cultivar hâtif, croisement du Yabukita et du Asatsuzu. Peu résistant au froid, il est principalement cultivé dans le sud du Japon sur l'île de Kyushu où le climat chaud lui convient bien. De belle couleur verte, Il développe des caractéristiques gustatives multiples, un goût profond, un bon parfum et une saveur umami riche. 

Ingrédient : thé vert. Thé certifié JAS au Japon.

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