← Retour

Sencha Yutaka Midori

Kawanabe

Récolte de printemps 2024 élaborée avec le cultivar Yutaka Midori, typique de la région de Kagoshima au sud du Japon. Étuvé entre 60 et 80 s, il se caractérise par une tasse très concentrée, riche, avec une saveur umami bien présente. 

17,50 €
-
+
Provenance
Japon | Kagoshima - Kawanabe
Producteur
Shimokubo Isao Seicha
Culture
Récolte 2024 - Thé certifié JAS au Japon

Cette année, notre Yutaka Midori est une vraie gourmandise. Le millésime 2024 développe un parfum végétal puissant, accompagné de notes de sésame noir et de riz cuit, le tout contrebalancé par des tanins élégants qui rafraîchissent le palais en fin de bouche. Un Mochi !

Un concentré d'acides aminés, sans lourdeur et équilibré. Ce thé délicieux chaud, vous surprendra, infusé sur un lit de glaçons.

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 40 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

En été, testez la méthode d'infusion "koridashi". Déposer les feuilles de thé directement sur des glaçons dans une petite théière, laisser fondre les glaçons. C'est prêt à être dégusté ! Les explicatifs ici.

Ingrédient : thé vert. Thé certifié JAS au Japon. 

Le site https://www.teisuto.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter