← Retour

Sencha Zairai

Récolté le 6 mai 2024, ce sencha est élaboré à partir de théiers natifs "Zairai" de Wazuka. Issu d'une reproduction patiente par graine et non par bouturage, le thé qui en résulte est élégant, rond et riche tout en ayant un caractère bien trempé. 

12,00 €
-
+
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Ferrme familiale de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka. Azuma tea farm.
Culture
Récolte 2024 - Culture sans pesticides

Un sencha étuvé modérément pour laisser s'exprimer toutes les spécificités de son terroir. Un millésime caractérisé par des notes végétales et florales, accompagnées par des arômes qui ne sont pas sans rappeler celui d'un dessert vanillé. Les tanins sont cette année plus équilibrés qu'en 2023. Un thé complexe à la structure riche et intense qui séduira les amateurs qui ne recherchent pas l'umami à tout prix.

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 50 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Ce thé est issu de Zairai, cultures rares au Japon, car 50% moins productives, que les parcelles plantées avec les cultivars classiques, comme le Yabukita. Peu homogènes, mais plus résistants aux maladies, avec des racines plus profondes pour les sujets anciens, ces théiers offrent des thés plus riches en minéraux, gustativement profonds, puissants et complexes. 

Ingrédient : thé vert. 

Le site https://www.teisuto.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter