← Retour

Recette : sablés diamant au matcha

Des sablés fondants et délicats, saupoudrés de petits cristaux de sucre qui craquent sous la dent. Le matcha qu’ils contiennent va ajouter un petit côté poudré, presque cacaoté en fin de bouche. Parfaits au tea-time, incroyables accompagnés d'un matcha, ces petits biscuits sont faciles à préparer, totalement addictifs et idéals pour en faire un cadeau gourmand !

Pour une trentaine de sablés environ

Sablés_préparation.jpg (1.12 MB)

• Préparation : 30 min

• Réfrigération : 2 h minimum (peut être préparé la veille)

• Cuisson : 12-13 min

• Conservation : 2 semaines dans une boîte métal

Ingrédients :

230 g de farine

175 g de beurre pommade

80 g de sucre glace

20 g de jaune d’œuf moyen (20 g)

20 g de matcha cuisine (2 c à soupe)

Pour la finition : 200 g de sucre cristal

Préparation

plaque_cuisson2.jpg (771 KB)1. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace, ajoutez le jaune d’œuf.

2. Ajoutez la farine et le matcha, tous deux tamisés. Mélangez de manière homogène et façonnez une boule. 

3. Divisez la pâte en deux, sur le plan de travail formez deux boudins de pâte d'environ 3,5 cm de diam. Enveloppez-les dans du film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur minimum 2 heure (ou 1 heure au congélateur).

4. Versez le sucre cristal dans un plat. Débarrassez les boudins de pâte du film alimentaire et roulez-les dans le sucre.

5. Coupez ces derniers en petits tronçons d’un centimètre d’épaisseur (pour plus de gourmandise vous pouvez tamponner le dessus des tronçons dans le sucre cristal).

6. Enfournez sur une plaque recouverte d’un papier cuisson à 180°C > 12/13 min.

Sablés_diamants_matcha.jpg (1.19 MB)

7. Laissez refroidir avant de déguster.

Dans la recette prise en photo les ingrédients sont bio, le sucre cristal, du sucre de canne blond. La recette se décline évidement selon vos goûts, remplacez le matcha par le hojicha en poudre et vous obtiendrez de savoureux petits biscuits au goût torréfié. La recette est également très bonne avec du cacao, pour une version nature : remplacez le matcha par la farine et ajoutez un peu de vanille.

Bonne dégustation !


Le site https://www.teisuto.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter